Какой меня вы любите?
Такой, какой не знаете.
Со мной всегда вы будете,
Когда всю прочитаете?
Дай Бог, не прочитаете!
Иначе, я – не я.
С собой не совладаете,
Оставите меня.
Поставите на полку,
Где пыльный ряд томов
Стоит сто лет без толку
И ждет своих часов.
Как ту, что прочитали
От корки до конца,
Прочли и потеряли,
Так как уже скучна…
Но нет, я не из легких.
Меня не изучить.
И на страницах тонких
Ответов не найти.
И мучать вас, сердечный
Никак не в радость мне.
Но постигать, конечно,
Непросто, как во тьме.
Свидетельство о публикации №113022800359