Новые шарады
1
Здесь чудовище живёт.
Слово это стережёт,
Не раскрыли чтоб случайно:
Смысл его – сплошная тайна.
2
Первый слог – испуг;
Третий – примирение;
В середине – круг;
Всё вместе – угощение.
3
Первая часть – расплата за грех;
Вторая часть – кораблю испытание;
Вместе же всё порадует всех –
Сладость составит чаю компанию.
4
Слева направо – им все мы дышим:
Воздух для нас может он очищать;
Справа налево – его ночью видим,
Только не можем потрогать – достать.
5
С первой буквой – переправа
Через реку иль поток;
Без неё – так называли
Направление – восток.
6
Без одной буквы А – многоэтажка:
В городе можно её возводить;
Вставите букву – и будет Вам тяжко,
Чтобы порою это решить.
7
Первая часть – месяц весенний;
Часть же вторая – ужаснейший крик;
Сложите две части – и выйдет военный,
Ему до полковника долго служить!
8
В первой части представленье
Происходит на арене;
Часть вторая – лишь мешок;
Вместе – без чего кружок
Не изобразим наверное,
Но срослись мешок с ареной
Одной буквой навсегда –
Не разнять их никогда!
9
Имя девочки
Растёт на веточке.
10
Состою я из двух нот,
Только дом мой – огород:
Из плодов на радость Вашу
Сварите и суп и кашу!
О Т В Е Т Ы:
01. Загадка
02. Шоколад
03. Карамель
04. Нос и Сон
05. Мост
06. Здание и Задание
07. Майор
08. Циркуль
09. Груша
10. Фасоль
28. 02. 2013г.
Свидетельство о публикации №113022803578