Спит солнце в снегах

          
Солнце в первой луже блестит и смеётся.
Из лужицы пьёт и купается в ней воробей.
Вон, из-за леса весна сюда тихо крадётся,
Я ей кричу: давай же, давай лети поскорей!

Солнце выше по крыше неба крадётся.
Брошу я всё, убегу гулять в обнимку с весной.
Дома сидеть никак не могу, мне уж неймётся…
Пусть надо мною хохочут, я пусть буду смешной…

Спит солнце в снегах, в лужи их превращая.
Звёзды в небе тёмном висят точно с добрый кулак.
И прав был Владимир Высоцкий в песне вещая,
Пел он, хрипло и страстно: Эх, ребята, всё не так!!!
 
Да, не так мы живём и дышим сегодня,
Да, совсем не так мы смеёмся, не то говорим…
Так много свободы, но не стал я свободным,
Пойдём, Весна, на крыльце под небом  мы постоим…
 


Рецензии
Володя! Стихотворение немного аритмичное. Но это и характеризует приближение весны. Мне очень понравился стих!

"Так много свободы, но не стал я свободным,
Пойдём, Весна, под небом на крылечке постоим".

Татьяна Дмитриева 7   28.02.2013 13:46     Заявить о нарушении