ГрЁзы пиита
С Улицкой, Рубиной мы не разлей вода.
Еще две неразлучные подружки
Есть: Петрушевская и Аня Гавальда.
В обнимку с Осей Бродским я пройдусь
По Черной Микки Спиллейнса аллее.
Увижу Бунина, — слюною захлебнусь.
Ланиты яркой краской заалеют.
Мне Маяковский крепко руку жмет,
В которой я держу свой паспорт красный,
А Бах меня к одиннадцати ждет
У книжной полки нынче не напрасно.
Сам Пушкин на ночь мне читает сказки,
Затем плетется к картам в казино.
Бодлер- проказник дарит море ласки.
Звенит хрусталь,- пьем красное вино.
Горячий кофе мне волшебным утром
Несет в постель Антоша Чехонте.
Накрашу ногти черным перламутром
С Мариной Цэ., мы с ней давно на тэ.
***
Дышу, грешу и книги я читаю
В урочный час люблю стишки писать.
Быть может, не напрасно я мечтаю,
Настанет день и будут почитать….
Уже не тех, кто гордым серафимом
Умел пылать в прозОрливых умах.
Придут в Инеты новые Шекспиры,
Нам ширь и высь – у нас другой размах!
Свидетельство о публикации №113022803453
Пономарева Елена Александровна 13.09.2013 20:50 Заявить о нарушении