Солнце по утрам...
радостного неба, серебра
не найти теперь до звездной ночи,
за спиною - зимние стихи,
холод, несговорчивый бронхит
и снега, разорванные в клочья
будешь рад любому пустяку:
мартовские руки быстро ткут
первую невзрачную рогожу,
сквозь нее - глядятся веселей
частокол стволов, побег полей,
сердце осмелевшее тревожа...
головы травинок поднялись:
к небу - жизнь, а к зимней смерти - вниз
лучше не смотреть большим и малым,
затаив дыхание - идти...
серое полотнище в пути
станет изумрудным одеялом
Свидетельство о публикации №113022803432
Напомнили)
Спасибо!)
Макаренко Екатерина 13.09.2016 19:01 Заявить о нарушении
Сейчас немного другие образы и ассоциации)...
Макаренко Екатерина 08.10.2016 21:19 Заявить о нарушении