Мартовский кот

 На цепочке в парадной,  сквозняками простужена  дверь.
 Окосевший глазок озирает этажный пролёт.
 Крутит в чьей-то постели свой ободранный хвост, чтож теперь...
 Не заводит карманных часов старый мартовский кот.               

 Самоварная баба, чай с душицей прикрыв подолом,
 Ждёт, и складки на скатерти тщетно утюжит луна.
 Прозевав пассажира, спит ночное такси под окном.
 Кот гуляет по крышам и сам по  себе,  чья  вина…

 Час ночного дежурства одиноко скучавшего бра.
 Кресло, утлые плечи расправив, устало вздыхать.
 Ночью чёрною мартовскою с вечера и до утра,
 Волком вой иль кричи, но бродягу-кота не сыскать…               

 

 

 


Рецензии
Здесь столько уютных деталей. И картинка моментально вырисовывается.

Анна Корнет   03.04.2014 17:12     Заявить о нарушении
Уют и тепло, а кот сбежал(( Значит, ещё чего-то не хватает)))
Спасибо, Анюта!!!

Пономарева Елена Александровна   04.04.2014 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.