Барон

            

Цыгане странствуют по миру,
Кибитка их родимый дом.
Поют и пляшут под гитару,
У них за главного Барон.

Он за судьбу их отвечает,
Цыгане слушают его,
Где табор разместить он знает,
Им с Бароном повезло.

Конь исполняет его волю,
Барон в седле уже давно.
Он лихо проскакал по полю,
Взбодрило голову вино.

У дуба он остановился,
Присел немного отдохнуть.
На небе месяц появился,
Он осветил Барона грудь.

Цыганку страстно он любил,
Ему судьба её дарила.
Сидит Барон  грустит один,
Рану ничто не  излечило.

Барон любил эти края,
Они влекут сей красотою.
Течёт холодная струя,
Из родника, что под горою.

Любви познал очарованье,
И тайну жизни, красоты.
Живут ещё  в его сознанье,
Её прелестные черты.

Они его навек сразили,
Влюбился пламенной душой.
Судьбу Барона изменили,
И сон, и сладостный покой.

Её улыбка, взор прекрасный,
Затмили даже божий свет.
Союз цыганский был прекрасен,
Но длился он не много лет.

Судьба ударила жестоко,
Он схоронил жену свою.
Оставив боль в душе глубоко,
И в жизни тёмную стезю.

Барону слёзы - утешенье,
Душа, пленённая тоской.
В тиши находит наслажденье,
Сидя под дубом в час ночной.

Тревожат мысль годы разлуки,
Душа проснулась, ожила,
Когда слышны гитары звуки,
Барон коснулся вновь седла...


Рецензии