Садись и расскажи мне парочку историй

Садись и расскажи мне парочку историй,
Я не прерву Твой голос ни на миг.
Тебе не нужно собирать аудиторий:
В сей час чужой Твой слушатель безлик.

Весенний отблеск лишь начнет свое сиянье,
Но речь Твоя уж осени полна -
Отбрось из уст своих мотивы увяданья,
Ты натерпелась за века сполна.

Пусть речь беспечно бойко колосится нивой
И наполняет радостной тоской…
Я помню, Ты всегда была такой счастливой,
Когда болтали ночью под Луной.

Не отвлекайся, продолжай свои рассказы,
Ведь Ты всегда умела удивлять:
Пожалуй, из пустой и бесполезной фразы
Могла пейзажи неги создавать.

Поведай мне о приключеньях своих дальних,
О чувствах, что уже не в моготу,
И я пойму из слов Твоих многострадальных,
Что никогда не быть Тебе в аду.

И я прошу, поменьше этих вздохов томных:
Мне больше нравится Твой тихий смех.
Пускай найдет на нас с Тобою он как волны,
Когда свершим невинный тайный грех.

Ты не молчи, Твой голос бесконечно сладок,
Внимая, понимаю, что живой!
Исчезнет темный предболезненный упадок,
Лишь потому что я сейчас  с Тобой…


Рецензии