Среди людей

Просто взять и выплеснуть на вас
Все, о чем страдала в эти годы!
Жизнь и боль, увечья без прикрас!
Все, что подарили сумрачные воды.

Гнев людей порой необъясним,
Смех у них бывает без причины.
И порок сей непреодолим,
А преодолев, останемся одни мы.

Грубость – это всех людей удел!
Ну на кой черт вам нужна она?
В мире без того так много тел,
Что сгубила ранее война.

Тот убил кого, тот ранил, тот предал.
А что дальше, коль останемся при жизни?
Каждый ведь обиды повидал…
Каждый отгонял такие мысли…

Бред твердить о смысле и о мире,
Если ты живешь среди людей.
Пусть они едят и пьют в квартире,
Чувствами они грубей зверей.

Страшно не за тело, не за разум.
Их мы за копейки продаем!
Страшно за все души, судьбы разом,
Ведь они темнеют с каждым днем!

Жаль, конечно, признавать ошибки,
Но мы – один большой природы грех.
На устах всегда одни улыбки,
А в душе готовы губить всех!


Рецензии