Помню
Что без сомненья сброшены с окна.
Мои улыбки, жесты, позы
Пошиты из раскаянья сукна.
Мой взгляд тебе уж незаметен,
Да и не важен. Что ж теперь?
Что было -... было. Тех отметин
Былую боль убьёт метель.
Я помню все: фонарь у леса,
Я помню осень и балкон...
Я помню, ты была чудесна.
А я - дурак. Да и потом,
Ты много младше и наивней,
Тебе чужда грехов стезя.
Не я, но принц прекрасно-дивный!
Вот кто достоин лишь тебя!
А я Пьерро. Паяц усталый,
Что на потеху всем подряд
Глотает шпаги. "Славный малый" -
Все вслух мне хором говорят.
Уеду скоро. Но ты слышишь?
Там, в глубине души хмельной,
Огнём небесным ты там пышешь,
Укрыта памяти фатой!
Свидетельство о публикации №113022802986