Любовники 2

Как далеки сейчас
Мы с тобой друг от друга!
Наш огонёк погас,
В сердце седая вьюга.
Так было не всегда,
Был ты моим когда-то.
Может быть, я сама,
Глупая, виновата?
Ну, почему тогда
Не оборвал ту нить?!
Ты попросил меня
Нежность в душе хранить.
Помнить просил меня
Ласку июньской тьмы.
Пламя того огня
Не удержали мы.
Не отпускал меня
И не давал уснуть.
Сердце твоё, маня,
Мне постучало в грудь.
Наши сплелись тела,
Бешенный сердца стук...
Знала лишь ночи мгла
Сладость запретных мук.
Брачной постели шёлк
Грубо рукой сомну.
Стон мой в груди умолк,
Комкая тишину.
Несовпаденье душ?
Иль не крепка семья?
Нет, ты счастливый муж,
Только жена не я.
Знаю, нельзя, нельзя
Веру в мечту беречь!
Только бегут, скользя,
Ночи коротких встреч.
Боль принесёт любовь,
Я её не хочу!
Вместо молитвы вновь
Имя твоё шепчу.


Рецензии