Маята

Закусить нечего,  и пить не хочется,
И рифма бесится в строфу не сложится.
Снаружи солнечно и жизни хочется,
А сердце мается, душа морочится.
Хожу бессмысленно из кухни в комнату,
И холодильником, зачем то хлопаю.
Ведь достоверно же, раз шесть проверено,
закуски нету там, в пыли засох стакан.
Наверно хлопну я с горла по взрослому,
По-декадентскому да по-Высоцкому.
Но пить не хочется и рифма просится,
А сердце бесится, душа морочится.


Рецензии