Помилуй, братец! Помилуй!

Посмотрите на этот зал Славы!
В центре, на коврике красном
Идёт герой, его плечи кровавы,
Ему достался путь такой несчастный!

Каждый шаг-его боль.
И здесь слёзы излишни.
Лучше бы сыпалась соль,
Чем текла сладкая вишня.
Лучше бы умер наш царь,
И не было бы дел в России "Великих",
Чем родилась бы такая тварь
И тьма жертв его безликих.

И вновь в ушах звучит стон:
"Помилуй, братец! Помилуй!",
А помилуешь-слышится звон
От ударов по скулам крапивой.

Идёт герой!И пусть что он мЕсиво!
И пусть, что голые кости видны!
Ему всё равно будет весело,
Когда узнает, что руки чисты.


Рецензии