Я сегодня один...

Полумрак-полусвет...
 Интерьер сообразен настрою:
 Три горящих свечи -
 Атрибут романтических грёз.
 Я сегодня - поэт...
 Никому не известный, не скрою.
 Муза, брось! Помолчи.
 Обойдись без ехидных заноз.
 
Мой любимый бокал.
 Баккара? Не совсем. Но похоже.
 Благородный хрусталь.
 И напиток - чистейший рубин...
 Суетливый накал
 Где-то там, за окном. И негоже
 Настроенья вуаль
 Надрывать без особых причин.
 
Благородный табак -
 Без подмеса - душистый, вирджинский.
 До краёв кубок полн -
 Влага в нём ароматна, свежа.
 Полусвет, полумрак...
 И поёт подзабытый Вертинский
 Про ажур пенных волн,
 Про Шопена, любовь и пажа.
 
Сам себе господин,
 В эйфории покоя витаю.
 Всё, что мучило днём,
 Утекает водою в песок...
 Я сегодня один!
 Никуда не спешу. Отдыхаю.
 А в бокале моём...
 Тривиальный гранатовый сок.


Рецензии