Весьма печально...

Душа голубкой обернувшись
Спешит покинуть телеса.
С немым вопросом оглянувшись,
За что сослал на небеса?
               *****
В дорожном баре час назад
Ты молод, бодр и полон сил.
Считал, что нету для тебя преград.
Ах, если бы в тот вечер ты не пил.

Бутылка водки для тебя,
Слону дробина, ты уверен.
И оседлав железного коня,
Судьбу за бороду поймать намерен.

Но вот судьба та, вовсе не синица.
Даётся каждому она своя.
А с тем, кто оседлать её стремится
Порой немилосердная  она.

Из бара выйдя, с шиком ты помчался,
Чтоб все увидели насколько ты крутой,
Но со столбом бетонным повстречался
И шик твой оказался нулевой.

Цветы, венок и руль от мотоцикла,
Печаль и скорбь твоих родных.
И в двадцать, нить прервалась жизненного цикла
Напоминанием став скорбным для других.

Весьма печально, что такие вот примеры,
Всех остальных не учат ничему.
Их призрачные вдаль зовут химеры
И завлекают за предельную черту.


Рецензии