Молодому поколению

Мой друг, не спеши,
Ты подумай немного.
Все струны души
Затронь, их так много.

Не стоит бросаться
Ни в омут, ни в реку.
Дай чуть испугаться
21-му веку!

Пусть все говорят
«Поколенье такое!».
Они же твердят,
Что, мол, все плохое!

Не думай как многие,
Это силы не даст.
Они все убогие
Без всяких прикрас!

Ты тем и хорош,
Что ты человек.
Пусть холод и дрожь,
Ты теплый навек.

И только ты можешь
Судьбу свою строить.
Себе сам поможешь
Все в жизни устроить.

Пусть будут друзьями
Лишь те, кто достоин.
Всегда вместе с вами
Один большой воин!

Врагов пусть не будет,
А будут такие,
Кого жизнь осудит,
Плевать, ведь чужие.

Ты, друг мой, не бейся
В бою за любовь.
Да-да, ты не смейся!
Твое – придет вновь.

Ты только потише…
И некуда рваться.
Для «выше и выше»
Чуть-чуть постараться!


Рецензии