Последний поцелуй

Плотно губы сжаты,
Вниз опущены руки.
Были счастливы мы когда-то
В дни далекие от разлуки.
Но злодейка-судьба сыграла
С нами черную, злую шутку.
Наша нежность иссякла, пропала...
Не за год, за одну минутку.
Мы стояли в тот вечер рядом,
Улыбались, смеялись, шутили,
Обнимались, ласкали взглядом...
Боже! Как мы счастливы были!
Нам осталось одно мгновенье
Упиваться нашей любовью
Без упреков и обвинений...
И за болью последует горе.
И настал тот прощальный миг -
Миг последнего поцелуя.
Так хотелось крикнуть: "Вернись!
Без тебя не могу, не могу я!!!"
Но иссякли слова и фразы,
Где-то в сердце они заблудились,
За последним, прощальным взглядом
В поцелуе долгом забылись.
Понимая, что это последний,
Не могли отойти друг от друга.
Понимали, что это последний...
Ты не друг, да и я не подруга.
Оторваться так трудно и болью
Разрывается сердце на части.
Это мы называли любовью
И не думали мы про несчастье.

И вот, не высказать последнего "прости",
Не вырваться из замкнутого круга...
Не повторить нам прожитой любви,
О, милый друг... Любимая подруга...

2002 г


Рецензии