Девочка из Прошлого...

Возрастом  преклонна
                Девочка – Мадонна.
Бархатное  платье,  пупсик  на  руках…
На  груди  у  сердца
                Дан  приют  младенцу.
Да  в  глазёнках  детских – перед миром  Страх…


Боем  смертным бьются  по лесам  олени.
Игрища  затеяв.  Слышен  трубный  глас…
Носиками  трутся в  Мамины  колени
зайчики, ягнята…   Спрячь  родная  нас!


Фото   пожелтевшее
                с краю  обгоревшее…
Из-за  двери с  улицы  ветер  донесёт
про  «испанку»  речи…
                Худенькие  плечи.         
Девочка  из  прошлого, кто  тебя спасёт?




1) Стишок о Девочке с "ретро-фото"
2) о Архетипе Матери
Не секрет, что Самым первым Божеством была Богиня -Мать...с Каменного века...
Отсюда её "преклонный возраст"...


Рецензии