Страх

Мне надоел этот страх,
Что бьется кровью по венам.
Поджечь, превратив все в прах,
И сказать «нет» глупым изменам.

Выгоняешь его из сердца,
А он медленно тащится в душу.
И как острые ломтики перца
Заставляет кашлянуть в стужу.

Ты идешь, а он за тобой.
Он как будто играет в прятки.
Хватает за шею холодной рукой,
А потом бежит без оглядки.

Он похож на какой-то обман,
Что изумляет, а потом убивает.
Он крадется как хулиган,
А потом в темноте исчезает.

Словно ночь страх приходит в твой дом.
Забивается в окна и щели…
Он прикинется черным котом
И лежит у ног на постели.

Мне надоел этот страх,
Что бился кровью по венам.
А вокруг только прах,
Я сказала «нет» всем изменам!


Рецензии