Муть за стеклом...

Муть за стеклом и капелька слезой
Сбегает вниз дорожку оставляя...
Когда нибудь и я всё ж обрету покой
Или смирюсь о прошлом не мечтая.

Но, Господи, как хочется узнать
Уже сейчас на всё - на всё ответы!
Устала в неизвестности страдать,
Во всём искать счастливые приметы...

Подай мне знак такой... наверняка!
Чтоб все сомненья прочь и все долой преграды!
И не дрожала б чтоб моя рука!
И взгляд чтоб смело мой держал другие взгляды!

Чтоб правду знать! Чтоб видеть всё до дна!
Чтоб сквозь пространство и сквозь бесконечность!
Чтоб ввысь и вширь! И Истина одна!
Лишь та что есть! И та что будет вечность!

Ну а пока судьбы десница мне
Так не спешит указывать дорогу...
Я кофе заварю и гущу что на дне
Я истолкую как то понемногу...

А может быть снежинок карнавал
Мне нарисует знак про тайны мира...
Иль что там Настродамус настрадал...
Или разгадку даст сонет Шекспира...

Лукавый Рок смеётся надо мной,
Но даст ответ и будем мы друзья.
Узнаю всё закончив путь земной.
Жаль ничего исправить там нельзя...


Рецензии