Вот слышатся всхлипы февральской Метели
"Неужто мне больше не жить,
Ведь Март распахнул для Весны свои двери,
Ну как же мне слезы не лить...
Поверьте вы мне, что не та уже сила -
Куда же мне скрыться от вас,
Зиме я любимой уже отслужила -
Устала сама от проказ!
Прошло мое время, прошла моя удаль,
Спокойное б место найти,
Покинул меня мой Морозец - мой сударь,
Я плачу теперь от тоски...
Признаюсь, что плачу еще и за Вьюгой -
Зачем было мне с ней дружить,
Я думала верною будет подругой,
Ну как же теперь мне не выть...
Сейчас и сама я себе уж не рада,
А может еще поборюсь,
Вернулся б Морозец, моя он отрада -
Весна не пропустит, боюсь!"
Скулишь так беспомощно...ох, и хитрюга -
Мы знаем проказы твои!
Ты можешь и в марте нагнать нам испуга -
Хоть жаль, но в темнице сиди!
Еще пару дней - Солнце ярче засветит,
Протальником назван был Март,
Весну и подснежники первым он встретит -
Весна начинает свой старт!
Свидетельство о публикации №113022802544
С верою-
Гладнева Ольга Антоновна 10.03.2013 01:11 Заявить о нарушении