Имею ль шанс? Мужчина к женщине
Гримаса радости и боли,
Тебя до дрожи я хотел,
В тебя бросаясь словно в море.
В бокал холодного вина
Впивалась ты губами жадно
И мной была обручена…
(Но это между нами…тайна…)
Без умолку болтала ты
О городах и дальних странах,
Да о пустынях и саваннах,
О планах на день, час и год.
А я смотрел, тобой любуясь,
Твой шёлк волос и губ изгибы,
Лишь для меня они хранимы
В сей неизменной красоте.
Я оды бы слогал тебе,
Но этого, пожалуй, мало,
Любовь моя, моя отрада,
Как растворится лёд в вине,
Так растворяюсь я в тебе,
Моя блаженная награда.
Я б положил к ногам весь мир,
Цветы сорвал бы Всей Вселенной,
Лишь только б сохранить тебя,
В душе моей одну нетленно.
Прошу, ты дай мне лишь ответ,
- «Имею ль шанс?»
- «Пожалуй нет!»
27,28.02.2013г
Свидетельство о публикации №113022802520