Тишина
Тишина внутри, тишина извне.
Тишина, звеня, забирает нас
В наш последний путь, в наш последний час.
Он хотел себе тишины порой,
Беспокойству лет предпочёл покой.
Он хотел уснуть, но не навсегда,
Он хотел узнать и - опять сюда.
Он границы стёр праздной суеты,
В ранг себя возвёл и навёл мосты.
Он слугою стал всех научных тем,
Что могли найти вечной жизни тень.
Но не понят был он не кем вокруг,
Он шпион от тьмы, сатаны он друг.
Говорили все, и - табу на нём,
Для себя он крест, нет креста на нём.
Этот случай стар,как и стар наш мир,
Исключений нет: всё - и тлен, и дым.
Дел, забот мирских он возьмёт опять,
Райских яблок вкус он не станет ждать.
Многоликий он, многоликий ты.
Мой герой, как все,- человек из тьмы.
Он увидел свет,сделал шаг вперёд,
Он пришёл из тьмы, и во тьму уйдёт.
Свидетельство о публикации №113022800249