Раскатное

Щитом реки. Ретивым ходом
Спеши уступами реки,
Ракушьи плечи взмахом скинь,
Стопами выжми хлюп мякин.
Войди в себя расплавом рода.

Возьми полуденную тишь,
Кострами разбросай по долу,
Размахом сладостным, весёлым.
Прищуром давнего монгола
гляди. Пусть зрят, как ты шалишь.

Разлейся песней дурака,
Стучи о звон подлобной меди.
Ищи надежды в перемене,
Швыряй приметы и знаменья
в острога каменный раскат.

И с криком громовым: "Доколе"
Иди, плечами радуй поле.
Да будет участь высока!


Рецензии
Смотрю на дату, да, именно 28.02 - настроение подходящее.
Хотя оно мне и сегодня очень под настроение пришлось.
Только вот в первой строчке я не поняла опечатка или незнакомое мне выражение:
/Ш/итом реки. ...

Князева Дарья   02.03.2013 14:15     Заявить о нарушении