Городское окно
А за стеклом - темным-темно.
И в небе чёрном без Луны
За тучей звёзды не видны.
Напротив дом пятиэтажный
Стоит горою тёмной, грязной.
Как будто нету внём живых -
Ни огонька в глазах кривых.
Внизу зажглись вдруг два окна,-
Как зверь, очнулся дом от сна,-
Открылась дверь, как пасть зияя,
Девицу с юношей впуская.
...Погасли два живых окна,
И дома чёрного стена,
Что холст, натянутый на раму,
Открыла ту же понараму.
Бог знает, кто глядит из тьмы,
Когда в глаза ей смотрим мы,
Как я из своего окна,
Когда бывает не до сна.
16.07.07
Свидетельство о публикации №113022802335