В последний день зимы

Полнолуние.
                Свечи.
                На сердце тоска.
Как волчица, я вою протяжно.
Дайте кольт –
                я проделаю брешь у виска,
Дайте шнур –
                я вздохну на прощание
                дважды.

В никуда
                меня поезд из дома
                увёз.
В «НИКУДА».
                Только знать бы где это.
Поезда все подряд
                пусть идут
                под откос –
Я не знаю,
                в который билет мой.

Полнолуние.
                Свечи.
                На сердце печаль.
Как близка
                неизбежная
                плата
За короткое эхо
                и тусклый фонарь.
А зима, с горьким привкусом мяты,

На последний виток
                и последний рубеж
В день последний
                отважно шагает.
Тают свечи, 
я  воском заделаю
                брешь...
И Луна
                ход назад 
                начинает…


*Фото из Интернета.


Рецензии
Какая Вы отчаянная... Полонолуние действует на людей по разному. Многим оно сносит крышу и толкает на безумные, любовные приключения...
Хорошо написано!

Сеймский   28.02.2013 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Заходите в гости!!! )))

Виктория Иващенко   28.02.2013 09:52   Заявить о нарушении