Деревня

Надо как-то приехать в деревню,
В ней родился и вырос отец.
Там ещё бьётся пульс жизни древней
И у срубов могучий венец.

Не из клееных плах из осины,
А из брёвен могучих пород.
Там ещё благородные псины
Не пускают в родной огород.

Там нет кошек британской породы,
А порода одна-против крыс.
И синеют небесные своды
Без мазни театральных кулис.

В ней жизнь мудро почти проживают,
Без эффектов, афер, суеты.
И небесные дальние стаи
Ещё машут крылом с высоты.

Надо как-то приехать в деревню
В ней моя беспокойная мать
Меня нянчила в строгости древней
Только здесь и хочу умирать.


Рецензии
Всё для дела в Российской деревне,
Остальное - причуда, пустяк...
И поют здесь домашние певни*,
И немного там праздных гуляк...

*певень - петух.

К сему - Алексей.

Алексейив Кузнецов   22.02.2015 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.