Ерунда

А в Тюлюке народного артиста
Народ не знает… Что за ерунда?
Хотя сельчан давно уже за триста,
От новостей дымятся провода,
В телетарелках варево рекламы…
Но здесь не городское дурачье:
– Как старожилу видеопрограммы?
– Когда про 200 граммов, то ниче.

Ну, юморист, эстетам неугодный!
Хотя куда деваешься – народ!
– А как народу звание «народный»?
– Да все купляют. Все наоборот.
Теперича за денежки моментом
И орден притавокаешь на грудь,
А то и вовсе станешь президентом,
Чтоб на свое отечество чихнуть.

– Ну, эти «чихи» стоят миллиарды.
Псевдозаслуги легче прикупить.
В народные полезли даже барды,
Порвавшие с народом этим нить.
Вот почему народного артиста
Здесь, в Тюлюке, не носят на руках.
Пусть горе-славу горе-гитариста
Горе-народ содержит в городах.


Рецензии
...У мужа всегда ерунда,
А у соседа это дааа...

Александр Купидон   28.02.2013 08:43     Заявить о нарушении