Что в душе моей творится?

Что в душе моей творится?
Там горит огонь стихийный,
Там морозит небо стужа,
Там вода с камней быстрится,
Облака там тонут в лужах.

У порога там дворняга
Корки хлеба своей ждет.
Одиночество в пеленки
Счастье крепко заплетет.
Убаюкает немного, поцелует пару раз
И оставит у порога тех, кто ждет его сейчас.

Там в кромешной тьме заблещет
Яркий света огонек.
Там пустыня освятится россыпью
Небесных вод.

Там немые скажут слово,
Неживые вновь вдохнут;
Доброты коснуться тоже
Даже те, кто сердцем скуп.

Там, в душе моей, омыться дам я всякому,
Кто зол.
Там в купели отразиться тот,
Кто Богом мне сужден.


Рецензии