По ту сторону

Стоит неподвижный, и страхом объятый,
Не верит, что это не сон.
И память рисует картины кусками.
Завязана жизнь вся узлом.

Оборвана нить, разбежались все мысли.
Он видит себя пред собой.
Вот слёзы в глазах пеленою застыли.
Вчера, как и все был живой.

Кругом всё уныло, зеркАла закрыты,
Здесь каждый молчит о своём.
Любимая нежно теребит за руки.
И ласково шепчет: «Ты мой…»

«Пойдем же. Вставай!» Кричит мать вновь  устало.
Как боль её сердца унять?
«Родименький мой, для чего я рожала?
Что б страшно вот так потерять?»

Ответить бы рад, только слов не услышат.
Он рад и обнять, целовать
Измучены мамины веки. И руки
Так  крепко к себе прижимать.

Он ходит кругами, не зная, что делать,
Бессилие сводит с ума.
И смотрит угрюмо на бледное тело,
Что жило еще лишь вчера.

27.02.13 г.


Рецензии