Взлетит чуть-чуть, и радость принесёт...

На днях услышал, что стихи не очень хороши.
Корявы рифмой, ритм непостоянный...
Жена сказала: - Больше не пиши.
Займись-ка, лучше, плиткой в ванной...

Вот так всегда! Душой в полёт
Стремлюсь, попытка за попыткой.
Всегда найдётся рядом тот,
Кто посоветует заняться плиткой...

Да плитку я вообще класть не умею!
И мне процесс тот не доставит радость.
А без радости я так её наклею!..
(Для рифмы здесь подходит слово "гадость")...

А жизнь, она для радости дана...
Я радость получаю, когда пишу стихи.
Стихи - гораздо лучше, чем стакан вина.
Поэтому, не так они плохи!..

Как радостен души полёт...
Пусть небольшой - попытка за попыткой.
Взлетит чуть-чуть, и радость принесёт.
Ты нагрузить её желаешь плиткой?!..

Сказал жене, и понял по глазам,
Что радости меня лишать не станет...
И плитку я наклею позже сам.
Когда душа от радости устанет!..


В. Дорохин, Омск, 28 февраля 2013 года.


Рецензии
"Когда душа от радости устанет!.." тогда и по хозяйству можно сбацать!))
Прэлестно, Владимир! Классная находочка!

Букашечка   23.01.2014 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, БУ!
Удач!

Владимир Дорохин   24.01.2014 04:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.