Мама

Я смотрю на старый портрет
И чего то не понимаю
Сколько лет, почему только лет
Будто в прошлом зим не бывает

Мне опять приснился мороз
На макушке знойного лета
Как трещали стволы берёз
В бахроме обнажённых веток

И замёрзших окон пейзаж
На столе одинокая свечка
И в ночной полутьме мираж
Силуэт фигуры у печки

Я не знаю когда ты спала
И не помню чтоб что то ела
И откуда силы брала
За пределом любых пределов

Из далёкого забытья
Слезоточит эмоций гамма
Композицией бытия
Во главе которого мама

Ты сейчас родная в раю
Между нами граница в вечность
Я люблю тебя на краю
Перехода любви в бесконечность.


Рецензии