Сонет 4

Любовь жива, пока способно сердце биться,
Не гаснет молодость, пока пылает страсть.
И лишь когда теряешь ты над жизнью власть,
Твой вечный бег имеет шанс остановиться.

И живо имя, если в высь душа стремится.
Парит прекрасней тот, кто пробует упасть.
Но не успеешь насладиться жизнью всласть,
Когда с отцами час придет соединиться.

Не трать впустую годы юности прекрасной,
Не обращай свой взгляд к тоске минувших дней -
Есть в жизни много их: и добрых и ненастных.

Покуда песня льется - дышит соловей.
Покуда сердце бьется, пусть в полете страстном
Не гаснет молодость и имя вместе с ней.


Рецензии