Последний бал февраля

Танцует месяц февраль
При свете лунного бра.
Но март открыл календарь,
Не стал он ждать до утра…

Закончен к полночи бал
И шарф царицы-пурги
Февраль с паркета убрал
Движеньем ловким руки.

Любовно обнял за стан,
Увел в покои дворца.
Закрыл все двери, а сам
Спустился тихо с крыльца.

Она, укутавшись, в плед
И молча, встав у окна,
Глядела, грустная, вслед,
Оставшись снова одна.

Повисла сеть паутин,
Закрыв лицо и стекло.
Ушел ее господин
И время их истекло.

Среди холмов и лощин
Мелькали тени вдали
Любимых кем-то мужчин,
Чей долг превыше любви.


Рецензии
Чудесное стихотворение, Татьяна!
Очень понравилось!
Спасибо!

Наталия Журавлёва   13.03.2013 01:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия! Очень приятно, что Вам понравилось. С признательностью!

Татьяна Христенко   13.03.2013 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.