Сметает жизнь и даты, и мгновенья

Нельзя сбежать, по тёплым, майским лужам,
Туда, где детства светлого венец.
Хотя порой, визит в тот край так нужен,
Для утомлённых горестью сердец.
Как просто там, щекой прижавшись к маме,
Решали мы, все трудности свои.
И вечером, за чаем с пирогами,
Покойно было, от её любви.
Совет отца, что может быть дороже,
Его плечо, поможет, защитит.
Как не хватает, этого нам всё же,
Как о потерянном, душа теперь болит.
Сметает жизнь и даты, и мгновенья,
И в памяти заветное теснит.
Но не забыть того нам всёпрощенья,
Что, в нашем детстве, сном счастливым спит.
---------------28.02.2013 г.----------------


Рецензии
Прекрасные стихи! Восхищена! с уважением.

Тамара Сенина   23.01.2014 13:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Тамара.

Сергей Николаевич Меркулов 2   23.01.2014 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.