Вопросы для вопросов

Как тут можно научиться
Или научить других?
Разве, время повторится,
Легкой рифмой ляжет в стих?

Красотой ль гордятся люди?
По делам ли суета?
На виду о чем мы судим?
Чья победа нам нужна?

От восхода до заката
Ищем мы боям предел,
А находим лишь утраты,-
Каждый делал, что умел.

За победой в сновидениях
Плеск фантазии в мечтах,
От войны войны лишения,
Отступления, да страх.

Вечно новые сомнения
Оживают от других...
За волной спешат волнения,
Как за зрячим - строй косых.

Для кого эти вопросы?
Говорят, вся жизнь - игра,
У кого судьбы откосы,
У кого - одни края.


Рецензии