месяц надежд

Жизнь всегда преподносит сюрпризы,
Возвращая на круги своя
Не надежд лучезарные ризы,
А убогую серость рванья:
В феврале отвернулась удача,
Будто знак на мне, вроде клейма...
И, дождями холодными плача,
Обречённо уходит зима...
Не предскажут, чем снять обречённость,
Ни астролог, ни магия карт...
Промелькнёт, как былая влюблённость,
Осторожный и пасмурный март...
Может быть, в безрассудном апреле
Огорчений рассеется дым -
Месяц выпрыгнет из колыбели
В небеса жеребёнком гнедым...


Рецензии