Жизнь как гранатное яблоко

Жизнь, как гранатное яблоко.
Все в ней, не так легко.
Вот туча повисла черная,
Дождь  пролив  глубоко.

Корни водой напоенные,
А ветви  летят в небеса.
И вспыхнет гранатное яблоко,
Миру даря чудеса.

Под  странною  оболочкой,
На первый взглячд пустота.
Но стонет, о стенки  бьется,
В мине его красота.

Бросишь одну – разольется,
Вырвавшись,  солнца свет.
Бросишь вторую мину –
На землю прийдет рассвет.

Третья крупинки звездные,
Взорвавшись, подарит нам.
Если собрать захочешь,
Что ты увидишь там?

В жизни все так же случается –
За ночью приходит рассвет.
Где эти звездные россыпи?
Были и вот уж нет...


Рецензии