Зима на исходе, грустные строки...

Зима на исходе, грустные строки
Я посвятила ей.
Морозы проходят, катки опустели,
И ты уходишь за ней.

В любовь я не верю, хотя неизбежно
Влюбляюсь в тебя каждый раз,
Когда я слышу твой голос мятежный
И вижу тоску карих глаз.

Ты уходишь за ней. Я тебя понимаю.
Не ревную ничуть, я способна мечтать.
Мечтать о любви, которой не знаю,
А, может быть, не хочу знать.

Прости, что я снова лечу через мифы,
Мифы твоих стихов.
Там, над головой, давно кружат грифы,
Но всё же не верю в любовь.

07.02.1996


Рецензии