Любовь, свет и тьма

Они шли по тропе над обрывом,
Он, она. Двое верных, влюбленных.
Каждый шаг угрожал страшным срывом,
Двум сердцам, смелым и закаленным.

Но, что значил для них тот обрыв,
И что значили страхи земные.
Коль бежали они что есть сил,
От злой тьмы. Той, чьи твари слепые.

Он был эльф из Рожденных Рассветом,
А она человек, раб простой.
Но, любовь в их сердцах заветом,
Могла рушить запрет любой.

Он был просто надменным болваном,
Хоть отнюдь не дурак, все же маг.
И однажды в виденье туманном,
Он узнал, то любовь жаждет мрак.

Странный смысл введенья не понят,
Что еще за любовь вообще.
Но, ветра перемен время гонят,
И меняется суть всех вещей.

Довелось ему принять участие,
В темном, скверном обряде Тьмы.
И увидел он там распятие,
Глаза жертвы, вдруг, стали видны.

Что за чувства глаза те родили,
Он и сам ведь ответить не смог.
Но, они ему свет весь затмили,
Жертву ту принести он не смог.

А она была магом людским,
И борцом против Тьмы и насилья.
Была отдана к темным собратом одним,
Ради власти - страстей изобилья.

И была ее участь страшна,
Крест, распятье и жертва для твари.
Порожденью кошмарного сна,
Даже маги таких не видали.

Но, внезапно, ее спас палач,
С ясным взглядом огненных глаз.
И ее тут пробило на плач,
Ведь все стало понятно без фраз.
 
Пусть ее он и спас, но ведь твари,
Все ж скормили иных рабов.
Из глубин Преисподней ее в мир призвали,
И лишили на время цепей и оков.

А предателя с беглой рабыней,
Попросили ту твари разыскать.
И та тварь с уязвленной гордыне,
Должна была убийцей им стать.

И идут двое те над обрывом,
Но, он им и не страшен, совсем.
Во всем мире, ужасном и лживом,
Много многим страшнее проблем.

Тот обрыв, тварь по следу идущая,
Тут смешались реальность и небыль.
И любовь, смерть с рожденьем дающая,
Одним махом решила все беды.

Друг для друга они рождены,
Их альянс много значил для мира.
Пять детей им теперь суждены,
Их любовь мира высшего сила.


Рецензии