Диалог с тенью

  Свет колышется - свеча.
  Ты тихонько села рядом
  Повернулась и сказала
  Толь всерьез, а толь шутя.

- Давно не виделись, привет.
- Знаешь, я почти скучала…
- Может быть, начнем сначала?
- Ты ведь, знаешь мой ответ

- Зачем мне снова, будто бы по кругу
- Искать впотьмах, светила и огни
- Вдвоем опять, опять одни…
- Не знаю… не хочу… не буду!

- Прошу, пожалуйста, молчи
- Оставь сомненья, и вопрос «а если?..»
- Забудь про все, давай побудем вместе,
- У нас осталось только пол свечи!

- Лишь пол свечи, это совсем немного
- И в то же время, вечность для двоих…
- Я вижу снова, искорку в глазах твоих
- Ты просто прогнала мои невзгоды.

- Я приду завтра, как и обещала
- Час тот же, будешь ждать меня?
- Конечно, как обычно, у огня…
  Огарок догорел, и тень пропала.


Рецензии