Секста. Из цикла Децима

Дева Пречистая, - верить - во что?
Больно истоптанной душеньке, тошно...
Бить за Любовь, значит, Господи, можно?
Больше - то не за что... Только - ЗА ЧТО?

Тонкие свечи лепить к образам?
Ну, помоги, научи, если слабы, -
Молят Тебя невезучие бабы...
Только бездушен Ты к слезным глазам...

Жгучие, женские слезы скупые, -
Сердце сгорит и омоется вновь, -
Вечны, как мир, как молитва простые, -
Были и будут, - пока есть Любовь...


Рецензии