У времени-временность

Мир полон страданий, потерь и болезней.
В нём так мало счастья, так коротко время.
Оно сокращает, уносит все годы
И словно, как призрак. Его не найдём мы,
Чтобы прикоснуться, схватить и держать бы,
Не дав раствориться, растаять в объятьях.
Оно как туман, как мираж. Откровенья
У времени нету. Подёрнуто смертью
Всё то, что в нём было, что есть и что будет.
У времени-временность только. Вы, люди,
Все временны в мире Земли. Жизнь-мгновенье,
Чтоб ей оборваться однажды, исчезнуть.
Но так ли оно? Только Бог даст прозренье
На жизнь, что вне времени, то есть бессмертье.


Рецензии