Я не крестьянин

Солнце измучено, небо распахано,
Я не крестьянин — его не засею.
Прячется скромная радость-монахиня.
Леска целует влюбленную шею.
Все одиночество, души заплаканы.
Я и надеяться даже не смею.
Сломаны датчики, сорваны клапаны...
Мне не понять этой жизни затею.
Мысли запутаны, раны запрятаны.
Все ничего: не зову, не жалею.
Ждут столкновения — скрежет и вмятины.
Смерть — это смерть. Видно, правда за нею...


Рецензии