Даже в траурном марше найдешь ноты нежности

Даже в траурном марше найдешь ноты нежности,
если руки твои под пальто
сжимают мои, в необузданной грешности.
Смеешься. Я словно Кусто,
погружаясь всё глубже в твои синеокие,
буду считать до ста.
Пусть люди спешат и такси одинокие.
Целую твои уста.
Что будет со мной, моя черная лилия?
На мятом и сильном плече.
Я буду Далила, Джульетта, Оливия.
Сто первых в одном лице.
Ты станешь как пластик под огненным пламенем.
Расплавь и меня совсем.
Я стану твоей, ангел падший, оставленный.
На горе и зависть всем.
Кричат прилетевшие. И утро румяное
накроет, остыв, тела.
До капли. До края. Твоя. Слишком пряная.
Оставь на потом дела.
В потоке бесстрашия все гаснут сомнения.
Читай на моём лице.
Во всём виновата она, сила трения.
А ноты- тугой фальцет.
Шипящие, длинные, тонкие, звонкие,
короткие...и на крик.
Смотри, я щадила твои перепонки,
себе прикусив язык.


Рецензии