Гимнастика

Не светает
не темнеет
круглые сутки
смеркается

свет горит у меня

когда на расстрел
везли Достоевского
ни цветов
ни красок
в этих сумерках
кровь не кровь
чтобы легче было проливать её

никакой живописи
ощупью труха
кумир воочию

не морской прибой
не заклинание
огня

и в эфире помехи
вместо гимна
гимнастика

12.11.1971.


Рецензии