Между двух бездн

Между ничтожеством и бесконечностью есть я-
Песчинка малая во всей Вселенной
И целый мир для капли от меня-
Между двух бездн стою я: тьмой и светом.

Мала Земля, о, как она мала
В сравнении с тем, что вижу я на небе!
А что не вижу, как найти, узнать,
Хотя б частицу за чертой предела земного мира?
Да, Земля-тюрьма моя сегодня но, а завтра?

“А завтра бездна поглотит тебя,
И ужас, если это бездна ада
Но  если бесконечность бытия
Откроется Христом, тогда прекрасно:
Ты погрузишься в мир житья
Уже бессмертного в нетленном Царстве”.


Рецензии