странно
и, если подумать, смешно :
мне уже три месяца ровно
во сне и днем лицо,
я не могу передать его черты,
я не могу описать,
я не могу найти слов,
оно просто тащит мой взгляд за собой,
в холод, на самое дно
в нем есть красота мечты,
в нем есть проблеск чего-то яркого
как будто я готов пересобрать себя
ради шанса увидеть ее глаза.
и вспоминается история старая,
не помню рассказана кем,
о любви молодого глупца
к местной ведьме, затем
окончившаяся только
взаимной болью.
неужели и здесь будет она,
фиолетовая вязь покрова?
почему не могу забыть - не знаю.
почему, не знаю, зачем или где.
три месяца ровно и днем, и во сне
всплывает в моей голове.
и не передать красоты,
той самой, что в сердце самое ранит,
и не передать, и слова пусты,
и все вокруг серым затянет.
но это даже не любовь,
это почти прямое стремление,
я не понимаю, что со мной
я выпью больше таблеток,
я уйду в сновидения
и там, если вспомню, спрошу ее,
что это, почему так.
хотя еще четверть года назад
ответ знал и сам :
дурак.
Свидетельство о публикации №113022812161