Стать бы злее...

Бьётся пронзительной болью
Сердце... стучит и стучит.
Раны посыпаны солью,
Разум в тревоге молчит.

Воет душа, словно вьюга,
Стонет от груза грехов.
Ближе прижмись подруга,
Под мерные ритмы стихов.

Спой мне про поле и ветер,
Дай мне надежду и злость.
Словно один я на свете,
Словно дерусь вновь за кость.

Волком, напившимся крови,
Легче сквозь вьюгу идти.
Хватит на раны мне соли,
Хватит сбиваться с пути.

Боли немало досталось,
Разве об этом печаль?
Сводит мне мышцы усталость,
Мгла застилает мне даль.

Вырву из сердца муку,
Подлость и злость не прощу.
Выучу эту науку,
Больше я не загрущу.

Злее вой вьюга, злее,
Душу плотней заметай.
Совесть укрой плотнее,
С ней недоступен рай.

Сильные нынче - подлы.
Добрые - слабаки.
Выйдешь один против кодлы -
Честным быть не с руки.

Злее быть надо, злее.
Жёще пинать в лицо.
Кто про терпимость блеет?
Волки берут в кольцо...

Жалость сплюнь с кровью в руку,
Ярость сожми в кулак.
Не вопринял науку,
Что-то пошло не так...

Что же, теперь, грызите...


Рецензии