Лейся песня

Голосится в ночи моя песня,
Завибрировал воздух струной.
Высотой каждой ноты напейся,
Унеси меня вдаль за собой.

Пронеси сквозь ручьёв перезвоны,
Просочи сквозь цветенье садов.
Пусть летят эполеты, погоны,
Пули, сабли, на всё я готов.

Вызвук голоса пусть мне напомнит
Про купальскую сладость цветов.
Рифма сердце до края заполнит
Ожиданием утренних снов.

Петухи пусть споют над горою,
Ружа кветка по водам бежит.
Я спою обо всём, что со мною,
Обо всём, к чему сердце лежит.

Лейся стройный хорей выше сосен,
В ритм ровняя с собой сердца стук.
Мир без песен для сердца несносен...
Спой со мною, товарищ и друг!

Спой со мною! Живи веселее!
Голосись моя песня в ночи.
Вместе с песней мы станем сильнее,
Только ты подпевай, не молчи..


Рецензии